본문 바로가기
오늘의 맛집

이수역/ 사당동 주민이 인정한 이수 대구형제막창 방배점

by 실생활톡 2020. 1. 12.

 

 

 

 

 

 

안녕하세요
맛집 블로거 디두도입니다!
오늘 리뷰할 음식점은
냄새 안나고 쫄깃하고 고소한 막창맛집

오늘의 음식점은 대구형제막창입니다.

 

 

 

 

 

영업시간
매일: 17:00~2:00

휴무일은 따로 없는 거 같고 매일 오후 5시부터 새벽 2시까지인데
새벽 1시쯤에 상황 보시고 손님들이 없으면 일찍 문 닫는다고 하십니다!
혹시 모르니까 1시쯤에 가실 때는 전화해보고 가는 게 좋을 거 같습니다~

대구형제막창 방배점 전화번호

 

 

 

 

이수역 대구형제막창 가는 방법은 7호선 이수역 5번 출구로 나오셔서 쭉 걸으시면 됩니다
지하철역에서 가깝고 대로변에 있어서 찾기 쉬우실 거예요

 

 

 

 

 

 

도착한 대구형제막창!
여기는 저희 언니와 사촌언니의 맛집입니다!
저도 그래서 몇 번 와봤는데 저도 취향 저격당했어요ㅎㅎ

 

 

 

 

내부는 사람들로 가득 차있었어요
어쩐지 언니들이 사람 많을 거 같다고 걱정 하더니 진짜 많네요!
다행기 대기하지 않고 바로 들어갔습니다!
내부는 딱 이 정도 사이즈입니다!
좌석은 10 테이블?! 정도 있는 거 같아요!

인테리어라고는 찾아볼 수 없지만 맛집 포스는 느낄 수 있는 거 같아요
정감 가고 편안한 느낌의 분위기면서 약간 포차 느낌의 고깃집?! 같아요!

 

 

 

 

 

 

그리고 이렇게 밖에도 자리가 있더라고요!
야외는 3 테이블 정도 있는 거 같습니다

 

 

 

 

 

벽에는 막창의 효능이 붙여져 있는 데
콜레스테롤이 전혀 없고 위벽을 보호하여
알콜 분해 및 소화촉진 작용에 탁월해서 숙취가 없다고 합니다!!
연말, 연시 회식장소는 대구형제막창에서 했으면 좋겠다는 생각을 들게 하네요ㅋㅋ

 

 

 

 

 

'

대구형제막창 메뉴는 소막창, 돼지 생막창, 뼈 없는 닭발
사이드 메뉴로는 된장국이 같이 나오는 공깃밥, 추억의 도시락과 버섯추가 메뉴를 판매하고 있어요~
메뉴판에 주류 메뉴와 원산지도 같이 적혀있습니다!

 

 

저희는 돼지막창 3인분과 버섯 추가를 하였습니다!

 

 

 

 

 

대구형제막창 맛있게 먹는 방법은
-바싹 구워 먹기
-막장에 푹 찍어 먹기
-막창을 먹고 마지막에 닭발을 먹으면 개운함을 느낄 수 있음
이라고 적혀있네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

대구형제막창은 손님들이 먹기 편하게 한번 초벌 해서
나오기 때문에 조금 기다려 주셔야 한다고 합니다!
한 5~10분 정도 걸린다고 하니까 조금 기다려주세요~

 

 

 

 

 

 


그렇게 기다리는 동안 밑반찬을 주시는데
상추, 깻잎 겉절이, 된장국, 계란찜, 쌈장, 마늘, 소금을 주십니다!

 

 

 

 

 

 


그리고 대구형제막창의 이 막장소스!
안 짜고 고소하면서 맛있어요
빛깔 보세요 너무 맛깔스러워 보이지 않나요?

 

 

 

 

 

 

저희는 이날 수술받은 환자가 두 명이나 돼서 사이다를 시켰습니다
그리고 이 술 좋아하는 두 명은 기분이라도 내겠다며 일반 컵 말고
소주잔을 부탁해 받아서 사이다를 소주잔에 따라 마셨습니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

그렇게 나온 돼지막창!
생긴 건 꼭 돼지껍질처럼 생겼어요 :)
이렇게 새송이버섯도 같이 나와요

 

 

사장님이 말씀하시는 돼지막창 맛있게 굽는 방법!
-초벌이 안된 면을 불 위에 놓아야 합니다
-굽다가 불이 나면 옆으로 빨리 빼세요
-두꺼운 막창은 새로로 구워주세요
-버섯은 통으로 굽고 자를 때는 가로로 둥글게 잘라서 드세요
이렇게 드시면 맛있게 먹을 수 있습니다!

 

 

 

 

 

불판에서 노릇노릇 구워지고 있는 막창들!
막창이 구워질 때 이렇게 거품? 기포? 같은 게 뽀글뽀글 올라옵니다!
앞, 뒤로 바싹 익혀주면 먹어도 됩니다!
혹시 잘 모르겠으면 사장님께 먹어도 되는지 여쭤보세요~

 

 

 

 

오동통한 다 익은 막창은
이렇게 막장에 푹 찍어 먹으면 진짜 최곱니다 짜지도 않고 정말 맛있어요
맛은 기름진 맛이 아니라 담백하면서 적당히 기름기 있게 고소합니다!
질기지도 않고 정말 잡냄새도 하나도 안 나요!
맛있는 돼지맛?이 은은하게 나는데 그게 누릿 내거나 돼지 잡냄새가 아니라 음식의 본연의 맛이랄까요?!
아무튼 고소하면서 적당하게 기름지고 담백합니다!
정말 맛있어요!

 

 

 

 

 

그리고 밑반찬으로 같이 나오는 상추깻잎겉절이 무침이랑 먹으면 이게 또 더 맛있어집니다!
겉절이가 액젓 향이 좀 많이 나지만
달달하고 짭짤하니 간이 딱 좋아요!
근데 이 겉절이랑 같이 먹으면 정말 맛있어요
겉절이랑 막창이랑 같이 먹는 거 강추입니다!!

 

 

 

 

 

그리고 버섯!
저희 사촌언니가 여기 버섯을 엄청 좋아하는 데
버섯물? 육즙이 많고 맛있어서 좋아한다고 해요

 

 

 

 

육즙 가득한 버섯구이 버섯은 역시 소금이죠~
이건 뭐 특별할 건 없고 그냥 버섯맛 그대로입니다!
버섯구이 집에서도 맛이 구워 먹는데 역시 맛있어요!
숯불에 구워 먹어서 그런지 더 맛있는 거 같아요

 

 

 

 


그리고 저희는 공깃밥, 추억의 도시락도 주문을 했습니다
기본으로 나오는 된장국이 같이 더 나오는 건데
사장님이 된장국은 일단 하나만 주시고 다 먹으면 또 리필해서 주신다고 하셨어요
자리가 좀 좁아서 된장국이 3개 좋기는 조금 그래서 그런 거 같아요!

 

 

 

 

 

공깃밥은 그냥 우리가 다 아는 공깃밥이고
추억의 도시락은 볶음김치와 계란후라이 김가루가 뿌려져서 나옵니다
맛은 그냥 쏘쏘 합니다~

 

 

 

 

 

그리고 이 된장국이 언니들 말로는 술국이라고 합니다 :)
두부, 애호박, 양파 등이 들어있는데 맛있더라고요~
간간하니 진하니 맛있었습니다

 

 

 

 

이렇게 막창 3인분과 음료수, 추억의 도시락, 공깃밥을 3명이서 먹었는데
배가 부르더라고요!
배부르고 맛있게 잘 먹었습니다
정말 여기는 강력 추천하고 싶어요 너무 맛있어요!

 

 

 

 

 

휴지는 천장 위에 이렇게 달려있습니다
그리고 겉옷 비닐봉투는 구석에 이렇게 있습니다! ㅎㅎ

 

 

 

 

 

돼지막창을 처음 드시는 분들도 거부감 없이 맛있게 드실 수 있을 거 같아요 저는 술을 별로 안 좋아하는 데도 괜스레 술이 생각나게 만들더라고요 게다가 같이 간 언니들은 술을 좋아하는 데 애주가들도 좋아하는 맛집이라면 말 다했죠?? 삶은 막창이 아니라 생막창을 찾으시는 분들과 돼지 잡냄새 안 나고 쫄깃하고 고소하게 맛있는 돼지막창을 찾는 분들에게 추천드리고 싶어요! 여기는 동네 주민으로서 정말 추천드리고 싶어요~



 

 

 

 

댓글