본문 바로가기
오늘의 맛집

신사역 /가로수길 대창덮밥 형훈라멘

by 실생활톡 2020. 1. 11.

 

 

 

 

 

 

안녕하세요
맛집 블로거 디두도입니다!
일본 분위기와 맛을 살린..
오늘의 음식점은 “형훈라멘” 입니다.

 

 

 

 

영업시간
매일 12:00~20:30
브레이크 타임 15:00~17:00
라스트 오더 20:00
형훈라멘 영업시간은 정오부터 저녁 8시 30분까지이고
오후 3시부터 5시까지 브레이크 타임이 있으니 알고 가세요!!
그리고 마지막 주문은 저녁 8시까지 이니까 참고해주시고 가시면 좋을 거 같습니다 ^^

 

 

 

형훈라멘 가는 방법은 3호선 신사역 8번 출구로 나오셔서 걸어서 10분 정도 걸립니다!
가로수길 메인 거리는 아니고 조금 안쪽에 위치해 있어요
보니까 도산분식 앞쪽에 있는데 잘 찾아오세요~

 

 

 

 

 

도착한 형훈라멘!
이렇게 입간판도 있습니다~
형훈라멘은 2층에 위치해 있어서 2층으로 올라오셔야 합니다~

 

 

 

 

 

 

안에 내부를 보시면 일본스러운 느낌이 물신납니다
역시 짙은 색의 나무와 일본어가 일본스러운 느낌을 더 주는 거 같습니다!

 

 

 

 

 

가게는 그렇게 큰 편은 아니에요
아담한 사이즈의 가게고 테이블도 많지 않고
테이블 간격도 좁은 편이었어요!

 

 

 

 

 

 

바 테이블과 일반 형태의 테이블 그리고 창문 쪽에도 테이블이 있는 구조였어요!
그래도 아담한 가게에 옹기종기 공간 활용을 잘하신 거 같아요!
그래서 조금 좁다고 느낄 수 있을 거 같습니다~

 

 

 

 

 

 

형훈라멘 메뉴는 이렇게 되어있습니다!
메뉴는 4가지가 있어요 쇼유라멘, 아부라소바, 가꾸니동, 대창덮밥과
추가 토핑 메뉴에는 일반 면, 트러플면, 목살 차슈, 반숙 계란, 김, 멘마, 공깃밥
있어서 추가로 주문해서 드시면 될 거 같아요!
아 그리고 포장은 가꾸니동과 아부라소바 만 가능합니다!

 

저희는 토핑을 추가하지 않은 오리지널 기본으로 주문을 했습니다
그렇게 쇼유라멘(95)과 대창덮밥(13.9)을 2가지 메뉴를 주문했습니다!

 

 

 

 

 

 

주문은 무인 주문 결제기에서 주문을 해주시고 나오는 교환권을 직원분께 드리면 됩니다!

 

 

 

 

 

 

테이블에는 각종 소스들과 젓가락, 물, 티슈, 컵이 기본적으로 세팅이 되어있었어요

 

 

 

 

 

 

그리고 형훈라멘 맛있게 이용하는 방법도 있습니다
옆사람을 위해 조용하게 식사를 부탁하는 문구와
쇼유라멘이 짠 이유는 타래 간장을 이용한 거라서 그런 거라고 하네요 그리고 본토보다 염도를 낮췄다고 합니다
마지막은 아부라소바 먹는 방법이 적혀있습니다!

 

 

 

 

 

 


자리를 잡고 앉아 계시면 직원분께서 음식을 가져다주십니다~
그렇게 받은 음식들!
창가에서 찍으니까 사진이 더 예쁘게 나온 거 같아요^^

 

 

 

 

 

쇼유라멘 (9500원)
형훈라멘의 쇼유라멘은 닭과 조개 육수를 함께 사용해 깊고 깔끔함과 감칠맛이 난다고 합니다
간장 빛이 도는 국물에 차슈 구운 대파와 김, 계란, 죽순이 올려져 있습니다~

 

 

일단 계란을 반으로 잘라 봤는데요 딱 반숙란 그대로입니다!
국물 간이 베여서 간이 적절하니 맛있었어요

 

 

 

그리고 쇼유라멘의 맛을 보겠습니다~
일단 국물 맛은 짭짤하면서 기름진 맛이 납니다
사실 깔끔한 국물을 기대하고 주문을 했는 데 좀 기름 져서 실망했어요
그리고 면을 먹어 봤는데 무슨 약 같은 맛이 나더라고요.. ㅜㅜ
그래도 다른 재료들과 같이 먹으니까 좀 괜찮더라고요
짜고 기름지고 묘한 맛이었습니다

 

 

 

 

 

 


대창덮밥 (13500원)
제일 기대하고 온 대창덮밥!
대창덮밥에는 메인 재료 대창구이, 우삼겹, 파 튀김?,
계란 노른자, 락교, 초생강, 양파, 와사비가 올려져 있습니다

 

 

대창덮밥은 맛있어요!
달짝지근한 양념맛과 대창맛이 고소하고 진하게 느껴지더라고요
그리고 저 파튀김과 와사비가 신의 한수입니다!!
느끼한 맛을 파의 향과 와사비의 매콤 알싸한 맛으로 싹 눌러 줍니다!
하지만 대창덮밥 역시 기름졌어요..!!

 

 

 

아 그리고 앞접시 필요하신 분들은 직원분께 말씀하면 주십니다~

 

 

 

 

전체적으로 음식들이 조금 느끼했어요
제가 쇼유라멘을 처음 먹어서 그럴 수도 있을 거 같은데 사실 좀 아쉬웠습니다
아마 일본식 그대로이기 때문에 입맛에 안 맞았을 수 있을 거 같아요~
혹시나 대기 있을까 봐 걱정하면서 기대하면서 왔는데
기대를 하고 가서 그런지 조금 실망이 컸습니다!
하지만 대창덮밥은 개인적으로 너무 맛있었습니다!
대창덮밥은 추천입니다!!

 

 

 

 

 

라멘 전문점이지만 개인적으로는 덮밥이 맛있었습니다 우리 입맛에 맞췄지만 현지인 입맛에 조금 더 가까운듯한 거 같아요! 일본 음식을 좋아하시는 분들이라면 좋아하실 수 있을 거 같습니다! 짭짤하고 기름진 맛이 강렬해서 저한테는 조금 아쉬웠습니다! 하지만 대창 덮밥은 정말 맛있었어요!! 하지만 느끼하고 기름진 음식을 안 좋아하시는 분들에게는 비추천이라는 걸 알려드리면서 그럼 오늘의 포스팅은 여기까지입니다~ 끝~

 

 

 

댓글