본문 바로가기
오늘의 맛집

이수역 / 사당동 두툼한 고기 맛집 이수역 그릴진

by 실생활톡 2020. 1. 9.

 

 

 

 

 

 


안녕하세요
맛집 블로거 디두도입니다!
육즙 가득한 프리미엄 숙성 한돈 전문
오늘의 음식점은 “그릴진” 입니다.

 

 

 

 

영업시간
평일 16:00~01:00
주말 12:00~01:00

그릴진 이수역 영업시간은 인터넷에는 오후 4시부터 라고 나와있는데
매장에는 오후 4시 30분이라고 적혀있더라고요
어떤 게 맞는 건지 잘 모르겠지만
그냥 4시 30분에 가는 게 기다리지 않고 좋을 거 같네요!
휴무일과 브레이크 타임은 따로 없는 거 같아요!

전화번호

 

 

 

 

 

 

이수역 그릴진 가는 방법은
4호선, 7호선 총신대입구 이수역에서 11번 출구 또는 13번 출구로 나오셔서
골목 쪽으로 들어오셔야 합니다!
지도를 보고 잘 찾아오세요!

 

 

 

 

 

저는 집이 이수역이어서 걸어서 찾아왔답니다~
그렇게 도착한 이수역 그릴진
저는 지인 추천으로 알게 된 고깃집인데 정말 맛있어요!
14일 완벽 숙성 프리미엄 한돈 전문점이라고 적혀있네요!

 

 

 

보니까 남성초등학교 총동문회의 동문의 집, 협력업체라고 붙어있네요!
저도 남성초등학교 나왔는데 반갑네요!!

 

 

 

 

 


그릴진 내부는 깔끔하게 되어있습니다!
블랙톤을 기본으로 조명은 따듯하게 되어있었습니다!
그리고 깨끗한 느낌이라 좋았어요

 

 

 

 

 

 

좌석은 많습니다!
대부분 소파석으로 되어있는데 기본 테이블도 같이 있습니다!
자리는 걱정 안 하시고 오셔도 될 거 같아요~

 

 

 

 

벽에 보면 그릴진만의 특징이 적혀있어요
-상위 1% 프리미엄 숙성 한돈, 한우 사용
-추자도 통멸치젓갈소스
-시골 메주된장
-강원도 참숯을 고집
하신다고 합니다 이러니 맛이 없을 수 없죠!!

 

 

 

 

 

이수역 그릴진 메뉴는 돼지고기와 소고기를 주로 판매하고 있습니다!
돼지고기는 삼겹살 , 목살, 항정살, 돼지갈비도 판매하고 있어요!
소고기는 등심, 차돌박이가 있네요
고기는 전부 1+라고 합니다!
고기 이외에 메뉴도 팔고 있어요
쭈꾸미 비빔밥, 묵은지 김치찌개, 냉면, 계란찜 등을 같이 판매하고 있어요!
고기 이외의 메뉴들도 다양해서 그런지 주말 점심에도 영업을 하는 거 같습니다!

 

 

 

 

 

주류 메뉴는 이 뒤에 있습니다~

 

 

저희는 삼겹살 2인분을 먼저 주문하고 나중에 또 1인분을 추가했습니다!

 

 

 

 

 

 

기다리는 동안 밑반찬을 세팅해주십니다
밑반찬은 연두부, 샐러드, 파채, 백김치, 명이나물, 양파채, 된장국은
인덕션에서 계속 끓여서 먹을 수 있게 나옵니다!

그리고 불판 위에 멜젓까지!!
제주도에서 못 먹어본 멜젓소스 삼겹살은 서울에서 먹었습니다



 

 

 

 

 

 

이렇게 양파채는 각자 그릇에 먹을 만큼 담아 먹을 수 있게 되어있습니다!

 

 

 

 

 

 

밑반찬을 주워 먹으면 얼마 지나지 않아 고기가 나옵니다!

 

 

 

 

 

 

고기 좀 보세요 두툼하니 지방과 살코기가 적절히 섞여있어요~
저는 이런 두툼한 고기가 좋더라고요!
두툼한 고기가 육즙 팡팡 터지잖아요~

 

 

 

 

 

본격적으로 고기를 구워 보겠습니다!
고기를 가져다주시면서 직원분이 고기를 불판 위에 올려주십니다
두툼한 고기를 앞뒤로 확 구워주시고 잘라서 가지런히 고기를 정리?해주신답니다 :)
그럼 그다음부터 저희가 뒤집 뒤집 하면서 고기 먹을 준비를 합니다!

 

직원분이 완전히 다 구워주실 때도 있고 아닐 때고 있더라고요
하지만 왔다 갔다 하시면서 고기에 신경을 써주십니다!
고기 잘라주시는 것 까지는 다 해주시더라고요!
거의 다 구워주신다고 해도 과언이 아닙니다..!

 

 

 

 

 

그리고 다 익은 고기들은 여기에 올려두면 됩니다!
불판 위에 저 쇠가 달궈 지면서 고기가 더이상 구워지지 않으면서 따듯하게 먹을 수 있어서 좋아요!
저게 불판위에 있는 거라 뜨겁습니다! 조심하세요!

 

 

 

 

 

그럼 한번 먹어 보겠습니다!
역시 고기는 실망시키지 않죠!!
보기에는 좀 빠싹 익혀서 딱딱해 보이지만 전혀 그렇지 않습니다!
겉 부분을 확 익혀서 그런지 안에 육즙 가득합니다!
딱 맛있는 삼겹살이에요!
돼지 냄새도 안 나고 정말 맛있습니다!

 

 

 

 

 

저는 이렇게 와사비와 같이 먹었는데 정말 꿀조합입니다!
저희는 와사비를 몇 번 리필해서 먹었답니다!
정말 잘 어울려요!

 

 

 

그리고 멜젓 그렇게 짜지 않고 뭔가 특이한데 맛있어요ㅎㅎ
바다의 짠내? 가 난다고 해야 할까요?
비리지 않고 고기랑도 잘 어울립니다~ 

 

 

 

된장국에는 두부, 양파, 애호박, 배추 그리고 조개까지 들어있어서 놀랐어요!
된장국에도 재료가 푸짐하게 재료가 들어가 있습니다~
그리고 저희는 밥도 시켜 먹었어요!!
된장국에 말아서 고기 한점 올려서 먹었는데 이것 또한 맛있네요!!

 

 

 

 

 

그릴진에 고기와 곁들여 먹을 수 있는 밑반찬들과 소스들이 많습니다!
와사비, 소금, 쌈장, 멜젓 그리고 명이나물, 파채, 양파채 등이 있어서
다양하게 고기를 즐길 수 있어서 좋아요!  

 

 

 

 

 

화장실은 안쪽으로 들어가시면 있습니다!
남녀 구분 화장실이고 엄청 깨끗하지는 않았던 거 같아요!
그래도 사용하는 데는 크게 불편하지는 않았습니다~

 

 

 

 

계산대 옆에 섬유탈취제도 있고 커피머신도 있습니다!
옷에 밴 고기 냄새를 위한 사장님의 센스! 

 

 

 

 

 

 

이수역에서 제가 제일 좋아하는 삼겹살, 고기집입니다! 돼지냄새 안 나고 육즙 가득한 두툼한 고기를 좋아하시는 분들에게 딱 좋을 거 같아요! 그리고 워낙 밑반찬과 소스들이 다양해서 다양하게 고기를 즐길 수 있어서 좋은 거 같습니다 회식, 가족모임 등 단체로 오셔도 좋을 거 같아요
질 좋은 고기를 찾는 분들 돼지냄새에 민감하신 분들에게 추천드리고 싶습니다~  
그럼 오늘의 포스팅은 여기까지입니다~ 끝~

 

 

 

 

 

댓글